Die neukreierte Menü Line «Futura» trägt verschiedenen Nachhaltigkeits- und Foodtrends Rechnung und dient als Experimentierfeld für Machbarkeit in Grossküchen.
Das «Futura»-Menü gilt als Empfehlung der LUKS-Küche und wird im Menüplan an erster Position aufgeführt. Es enthält maximal einmal pro Woche Fleisch oder Fisch.
An zweiter Stelle folgt das Menu «Classic», welches das Bedürfnis nach traditionelleren Ernährungsgewohnheiten abdeckt.
Vegetarische Gerichte sind immer Teil der Menu-Auswahl.
Wer sich vegan ernähren möchte, erhält vielfältige Auswahlmöglichkeiten ausserhalb der Hauptmenus.
CO2-Emissionen auf beiden Menülinien «Futura» und «Classic» werden für Patient/-innen, Mitarbeitende und Gäste erhoben und ausgewiesen.
Durch periodische Messungen und dem Einsatz neuster Technologie erkennen wir Potentiale bei der Vermeidung von Foodwaste und nutzen diese.