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Haferbratlinge mit Kräuterquark-Dip auf Herbstgemüse​

Zeitbedarf ca. 25 min (Herbstgemüse 15 min)

Zutaten für 2 Personen

Haferbratlinge

  • 75 g Haferflocken

  • 20 g Karotte

  • 20 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Ei

  • 2 EL Kichererbsen Mehl

  • 1 TL Senf

  • 1/2 TL Paprikapulver

  • 1/2 TL Kreuzkümmel (optional)

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 2 EL Olivenöl oder anderes Pflanzenöl zum Braten

  • Ein paar frische Kräuter 

Kräuterquark-Dip

  • 100 g Magerquark

  • Kräuter

  • Salz Pfeffer

Herbstgemüse

  • 20 g Süsskartoffel

  • 20 g Pastinake

  • 20 g Karotte

  • 20 g Rosenkohl Blätter blanchiert

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL frischer Thymian

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

*EL: Esslöffel, TL: Teelöffel

Zubereitung

Haferbratlinge mit Kräuterquark-Dip

  1. Haferflocken, geriebene Karotte, gehackte Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.

  2. Das Ei hinzufügen, Mehl, Senf, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Alles gut vermischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Falls die Masse zu feucht ist, etwas mehr Kichererbsen-Mehl oder Haferflocken hinzufügen; falls sie zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen.

  5. Die Mischung etwa 10 Minuten stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können.

  6. Bratlinge formen: Aus der Masse mit den Händen oder einem Löffel kleine Bratlinge formen (etwa 2-3 cm dick).

  7. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

  8. Die Bratlinge in die Pfanne geben und etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind, danach im Ofen bei 160 Grad ca. 8 min fertig backen.

  9. Kräuterquark-Dip: Alle Zutaten vermischen und nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

     

Herbstgemüse

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).

  2. Die Süsskartoffel, Pastinake, Karotte und Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

  4. Das vorbereitete Gemüse in eine grosse Schüssel geben.

  5. Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen, bis das Gemüse gleichmässig bedeckt ist.

  6. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

  7. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Zwischendurch einmal wenden.

  8. Abschmecken: Nach dem Backen das Gemüse mit einem Spritzer Balsamico-Essig beträufeln (optional) und gut vermischen.

Gesamtkalorien

Haferbratlinge: 457 kcal

Kräuterquark-Dip: 72 kcal

Herbstgemüse: 183 kcal

Protein

Haferbratlinge: 23,75 g

Kräuterquark: 11 g

Herbstgemüse: 1,14 g

Allergene

Gluten: Haferflocken (sofern nicht glutenfrei)

Ei

Senf

Milch: Magerquark (Laktose)

 

-> Rezept zum Downloaden

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