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Ingwer-Kürbis-Suppe

Zeitbedarf ca. 25 min

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Kürbis (Butternuss)

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben

  • 1 EL Olivenöl

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Kokosmilch

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Ein Spritzer Zitronensaft

  • Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie), Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne zur Garnierung

     

*EL: Esslöffel

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Ingwer schälen und reiben.

  4. Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten.

  5. Kürbis, kurz mit anbraten.

  6. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  7. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie glatt ist.

  8. Die Kokosmilch einrühren und die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

  9. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  10. Mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskerne und frischen Kräutern garnieren

Gesamtkalorien: 392 kcal

Protein: 6,35 g

Allergene: Gemüsebrühe: Kann Sellerie enthalten (prüfen Sie das Etikett)

-> Rezept zum Downloaden

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