Brustzentrum
LUKS Luzern und Sursee
Panna Cotta mit frischen Beeren
Zutaten für 2 Personen
200 ml Vollrahm
2 EL Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Agar-Agar (Vegi)
Für die Beerensauce:
100 g gemischte Beeren frisch
1/2 TL Zucker
1 TL Zitronensaft
*EL: Esslöffel, TL: Teelöffel
Zubereitung
Panna Cotta:
Den Vollrahm zusammen mit dem Zucker und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf erhitzen, bis er fast kocht. Dann vom Herd nehmen.
Agar-Agar in die Masse einrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Mischung in ein kleine Gläser giessen und abkühlen lassen.
Danach mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Beerensauce:
Die Beeren zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Beeren weich sind und eine Sauce entsteht (ca. 5 Minuten). Falls die Beeren zu dickflüssig sind, etwas Wasser hinzufügen.
Abkühlen lassen:
Servieren:
Beerensauce auf Panna Cotta anrichten mit frischen Beeren ausgarnieren.
Gesamtkalorien: 832 kcal
Protein: 6,84 g
Allergene: Milch: Vollrahm (Laktose)