Fischfilet auf grünem Gemüse im Backpapiermantel
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Seeteufel oder Kabeljau (Fisch mit fester Fleischstruktur)
- 100 g Broccoli, kleine Röschen
- 120 g Fenchel, in Streifen geschnitten
- 80 g Lauch, in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Dill, Peterli, Koriander und Kerbel (gemischt)
- 2 EL* Rapsöl
- 1 Zitrone, gepresst
- 1 Thymianzweig
- 1 Rosmarinzweig
- Backpapier
- Küchengarn
*EL: Esslöffel
g/Portion: Eiweiss 31.5 | Fett 11.5 | Kohlenhydrate 12.0
Zubereitung
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Portionen aufteilen.
- Broccoli, Fenchel und Lauch mischen und leicht salzen.
- Kräuter grob zupfen und mit Rapsöl und Zitronensaft aromatisieren.
- Zwei grosse Bögen Backpapier zurechtschneiden (wenn der Fisch darauf liegt, muss man den Bogen noch an den Enden zusammenbinden können).
- Das Gemüse und den Fisch portionsweise auf den Backpapierbögen verteilen, Kräutermischung auf den Fisch legen und mit den halbierten Thymian- und Rosmarinzweigen verfeinern.
- Die Papierbögen zusammenschlagen, mit Küchengarn fest zubinden und bei 200 Grad im Backofen 12 – 15 Minuten garen.
Empfehlung für eine Beilage
Gebratene Kartoffeln oder Reis