Gefüllte Auberginen
Zutaten für 2 Personen
- 2 grosse Auberginen
Für die Füllung:
- 60 g Wildreis-Mix
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 grüne Zucchini, gewürfelt
- 1 gelbe Zucchini, gewürfelt
- ½ rote, scharfe Chili, fein gehackt
- 2 EL* Olivenöl
- 1 TL* Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Salz und Pfeffer
Für die Tomatensauce:
- 1 Pelati (kleine Dose)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ajvar, mild oder scharf
- Salz und Pfeffer
- 50 g Fetakäse, klein gewürfelt
- Blattpetersilie zum Garnieren
*EL: Esslöffel TL: Teelöffel
g/Portion: Eiweiss 8.1 | Fett 8.2 | Kohlenhydrate 29.1
Zubereitung
Auberginen waschen und samt Blattstrunk ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Die Auberginen sofort aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abspülen.
Füllung der Auberginen:
- Wildreis-Mix weichkochen, abschütten und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch, Zucchiniwürfel und Chili in Olivenöl andünsten, getrockneten Thymian und Oregano darüber streuen. Die Pfanne zur Seite ziehen und den Inhalt etwas abkühlen lassen.
- Die Auberginen der Länge nach durchschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgekratzte Auberginenfleisch klein schneiden und zur Füllmasse geben.
- Gekochten Reis untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatensauce:
- Pelati, Gemüsebrühe und Tomatenmark verrühren, mit Ajvar, Salz und Pfeffer abschmecken und über die gefüllten Auberginen giessen.
- Die gefüllten Auberginen mit Fetakäse-Würfeln belegen und im Backofen bei 190 Grad 30–35 Minuten backen. Mit Blattpetersilie garnieren.