Gemüse- Kartoffelstrudel mit Tsatsiki
Zutaten für 4 Portionen (1 Strudel)
- 360 g festkochende Kartoffeln, klein gewürfelt
- 50 g Karotten, klein gewürfelt
- 50 g rote Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 200 g Äpfel, klein gewürfelt
- 2 TL* Rapsöl
- 1 EL* mildes Currypulver
- 1 EL Kurkuma, gemahlen
- Salz und Pfeffer
- 50 g Magerquark
- ½ Bund Kerbel, gehackt
- 4 EL Kürbiskerne
- 4 Strudelteigblätter
- 2 TL Rapsöl
Zutaten für Tsatsiki
- 300 g Salatgurken (geschält, entkernt, geraffelt)
- 180 g Griechischer Joghurt Nature
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
*EL: Esslöffel TL: Teelöffel
g/Portion: Eiweiss 11.0 | Fett 17.6 | Kohlenhydrate 48.1
Zubereitung
- Kartoffeln kurz blanchieren.
- Karotten, Frühlingszwiebeln und Äpfel mit Rapsöl in einer Pfanne farblos andünsten.
- Die blanchierten Kartoffeln mit dem Gemüse vermischen, mit Curry, Kurkumapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Quark, gehackten Kerbel und die Kürbiskerne dazugeben und alles gut vermengen.
- Strudelteigblätter mit wenig Rapsöl bestreichen, die Gemüse-Kartoffelmasse darauf verteilen, sodass man die Enden noch einschlagen kann, und danach möglichst fest einrollen. Den Strudel mit dem restlichen Rapsöl dünn einstreichen.
- Strudel bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Zubereitung Tsatsiki:
Die geraffelten Gurken mit Joghurt, Knoblauch und Zwiebel mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp aus der Küche
Strudel vor dem Backen mit Rapsöl bestreichen und mit Leinsamen bestreuen.