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kartoffelstrudel original

Zutaten für 4 Portionen (1 Strudel)

  • 360 g festkochende Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 50 g Karotten, klein gewürfelt
  • 50 g rote Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 200 g Äpfel, klein gewürfelt
  • 2 TL* Rapsöl
  • 1 EL* mildes Currypulver
  • 1 EL Kurkuma, gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Magerquark
  • ½ Bund Kerbel, gehackt
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 4 Strudelteigblätter
  • 2 TL Rapsöl

Zutaten für Tsatsiki

  • 300 g Salatgurken (geschält, entkernt, geraffelt)
  • 180 g Griechischer Joghurt Nature
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

*EL: Esslöffel TL: Teelöffel

g/Portion: Eiweiss 11.0 | Fett 17.6 | Kohlenhydrate 48.1

Zubereitung

  1. Kartoffeln kurz blanchieren.
  2. Karotten, Frühlingszwiebeln und Äpfel mit Rapsöl in einer Pfanne farblos andünsten.
  3. Die blanchierten Kartoffeln mit dem Gemüse vermischen, mit Curry, Kurkumapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Quark, gehackten Kerbel und die Kürbiskerne dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Strudelteigblätter mit wenig Rapsöl bestreichen, die Gemüse-Kartoffelmasse darauf verteilen, sodass man die Enden noch einschlagen kann, und danach möglichst fest einrollen. Den Strudel mit dem restlichen Rapsöl dünn einstreichen.
  6. Strudel bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Zubereitung Tsatsiki:

Die geraffelten Gurken mit Joghurt, Knoblauch und Zwiebel mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp aus der Küche

Strudel vor dem Backen mit Rapsöl bestreichen und mit Leinsamen bestreuen.

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