Gemüse-Teigwaren-Pfanne mit Lachs
Zutaten für 2 Personen
- 200 g Lachsfilet ohne Haut
- ½ Zitrone, gepresst
- 1 MS* schwarzer Pfeffer
- 1 TL* Fenchelsamen
- 1 TL Leinsamen, geschrotet
- 1 Rosmarinzweig, grob geschnitten
- 2 EL* Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
Für die Pasta:
- 200 g frische grüne Bohnen
- ½ Bund Basilikum
- 3 EL Pinienkerne
- 4 EL Parmesan
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 50 ml Olivenöl
- 150 g Vollkornteigwaren nach Wunsch
- 100 g Babyspinat, gewaschen
- 8 Cherrytomaten, halbiert
- Salz und Pfeffer
*EL: Esslöffel TL: Teelöffel MS: Messerspitze
g/Portion: Eiweiss 27 | Fett 40.8 | Kohlenhydrate 13.7
Zubereitung
- Lachsfilet mit Zitronensaft, Pfeffer, Fenchelsamen, Leinsamen und Rosmarin würzen.
- Rapsöl in einer Pfanne erwärmen. Lachsfilet mit gepresstem Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht und das Filet noch leicht glasig ist.
- Filet mit einer Gabel leicht zerdrücken, so dass kleine Filet-Stücke entstehen und warm stellen.
- Bohnen rüsten und 6 Minuten in Salzwasser kochen.
- Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl im Küchenmixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigwaren gemäss Packungsangabe kochen. 100 ml Nudelwasser beiseite stellen.
- Die gekochten Bohnen mit dem Spinat und dem Nudelwasser in einem Topf erhitzen. Basilikum-Pinienkern-Pesto und die Teigwaren dazugeben und alles langsam erwärmen.
- Ganz zum Schluss den noch leicht warmen Lachs und die halbierten Tomaten beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp aus der Küche
Im Frühling können Sie Basilikum durch Bärlauch ersetzen.