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linsen original

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Kichererbsen (Dose)
  • 2 EL* Rapsöl
  • 1 TL* Ingwer, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 kleine rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • 200 g rote Linsen
  • 500 ml Wasser
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 Limettenblätter
  • 300 ml Kokosmilch oder Sojamilch
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Cashewkerne
  • 100 g Joghurt Nature
  • 1 Limette, geviertelt
  • Koriander, grob gezupft

*EL: Esslöffel TL: Teelöffel

g/Portion: Eiweiss 18.4 | Fett 20.6 | Kohlenhydrate 41.3

Zubereitung

  1. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander- und Kreuzkümmelpulver, Chili und Linsen darin farblos andünsten und mit 500 ml Wasser auffüllen.
  3. Kurkuma und Limettenblätter dazugeben, alles aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Kichererbsen und Kokosmilch beigeben und aufkochen lassen.
  5. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.

Das fertige Linsen-Dal mit Joghurt, Cashewkernen, der geviertelten Limette und nach Belieben mit grob gezupftem Koriander servieren.

Tipp aus der Küche

Dazu passen Papadams, indische Linsenmehlfladen.

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