Linsen-Dal mit Kichererbsen
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Kichererbsen (Dose)
- 2 EL* Rapsöl
- 1 TL* Ingwer, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 kleine rote Chili, entkernt und fein gehackt
- 200 g rote Linsen
- 500 ml Wasser
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 2 Limettenblätter
- 300 ml Kokosmilch oder Sojamilch
- 1 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Cashewkerne
- 100 g Joghurt Nature
- 1 Limette, geviertelt
- Koriander, grob gezupft
*EL: Esslöffel TL: Teelöffel
g/Portion: Eiweiss 18.4 | Fett 20.6 | Kohlenhydrate 41.3
Zubereitung
- Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander- und Kreuzkümmelpulver, Chili und Linsen darin farblos andünsten und mit 500 ml Wasser auffüllen.
- Kurkuma und Limettenblätter dazugeben, alles aufkochen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsen und Kokosmilch beigeben und aufkochen lassen.
- Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
Das fertige Linsen-Dal mit Joghurt, Cashewkernen, der geviertelten Limette und nach Belieben mit grob gezupftem Koriander servieren.
Tipp aus der Küche
Dazu passen Papadams, indische Linsenmehlfladen.