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quiche original

Zutaten für 1 Quiche

  • 700 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 TL* Olivenöl
  • 2 Eier 
  • 100 g Hüttenkäse
  • 120 ml Mandelmilch
  • 3 EL Haselnüsse, grob gehackt
  • ½ Bund Thymian, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Backpapier
  • 280 g Vollkorn-Dinkel-Kuchenteig
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Scheiben geschnitten

g/Portion: Eiweiss 15.5 | Fett 33.3 | Kohlenhydrate 45.1

*EL: Esslöffel TL: Teelöffel

 Zubereitung

  1. Spinat, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
  2. Aus Eiern, Hüttenkäse, Mandelmilch und den Haselnüssen einen Guss herstellen, mit Salz, wenig Pfeffer und Thymian abschmecken.
  3. Teig auf Backpapier in ein Kuchenblech legen und gleichmässig mit den Kartoffelscheiben und dem Spinat belegen.
  4. Den Guss darüber verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp aus der Küche

Sprossen als Deko (Randen oder Zwiebelsprossen).

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