Schnelle Spinat- Kartoffel-Quiche
Zutaten für 1 Quiche
- 700 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 TL* Olivenöl
- 2 Eier
- 100 g Hüttenkäse
- 120 ml Mandelmilch
- 3 EL Haselnüsse, grob gehackt
- ½ Bund Thymian, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Backpapier
- 280 g Vollkorn-Dinkel-Kuchenteig
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
g/Portion: Eiweiss 15.5 | Fett 33.3 | Kohlenhydrate 45.1
*EL: Esslöffel TL: Teelöffel
Zubereitung
- Spinat, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
- Aus Eiern, Hüttenkäse, Mandelmilch und den Haselnüssen einen Guss herstellen, mit Salz, wenig Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Teig auf Backpapier in ein Kuchenblech legen und gleichmässig mit den Kartoffelscheiben und dem Spinat belegen.
- Den Guss darüber verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Tipp aus der Küche
Sprossen als Deko (Randen oder Zwiebelsprossen).