Sojabohnensalat mit Granatapfel und Feta
Zutaten für 2 Personen
Salat
- 150 g weisse Sojabohnen, gekocht (Dose)
- 150 g Edamame, kochen oder vorgekocht (tiefgekühlt)
- 1 Granatapfel, Kerne ausklopfen
- 100 g Feta, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Orangen, filetiert
- 1 Beutel Nüsslisalat
Dressing
- 1 EL* Balsamico bianco
- 2 EL Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL* Honig
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Baumnüsse, fein gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 5 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
*EL: Esslöffel TL: Teelöffel
g/Portion: Eiweiss 21.5 | Fett 26.4 | Kohlenhydrate 23.4
Zubereitung
- Sojabohnen und Edamame aus der Dose mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen.
- Balsamico bianco, Wasser, Olivenöl und Honig verrühren. Zwiebeln, Nüsse und Basilikum daruntermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sojabohnen, Edamame und Granatapfelkerne mit der Hälfte des Dressings vermischen.
- Auf Tellern ein Beet mit Nüsslisalat anrichten, in die Mitte den Sojabohnensalat setzen. Mit Orangenfilets garnieren und das restliche Dressing darübergiessen.
Tipp aus der Küche
Statt Sojabohnen andere gekochte Hülsenfrüchte wie z. B. Linsen oder Kichererbsen verwendet.