Süsskartoffel-Quinoa-Curry
Zutaten für 2 Personen
- 40 g braune Linsen
- 35 g Quinoa
- 2 EL* Rapsöl
- 1 TL* Ingwer, gerieben oder fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gehackt
- 1 kleine rote Chili, entkernt und fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g Süsskartoffeln, mundgerecht gewürfelt
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 300 ml Mandelmilch
- 200 g Tomaten, gehackt (frisch oder Dose)
- 200 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- 40 g Sauerrahm
- Koriander, grob gezupft
*EL: Esslöffel TL: Teelöffel
g/Portion: Eiweiss 5.0 | Fett 28.0 | Kohlenhydrate 23.0
Zubereitung
- Linsen und Quinoa getrennt bissfest vorkochen. Wasser abgiessen. Linsen und Quinoa beiseitestellen
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Chili und das Tomatenmark beigeben, ca. 1 Minute andünsten.
- Süsskartoffeln, Kurkuma- und Kreuzkümmelpulver zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Mit Wasser, Mandelmilch und den gehackten Tomaten auffüllen und aufkochen lassen.
- Die Linsen mit dem Quinoa beigeben und alles auf kleiner Stufe 20 Minuten einkochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauerrahm und frischem Koriander garnieren.